Пожарские котлеты

Дата публикации 09.06.2020

 

Ингредиенты:

✔️Куриное филе - 500 г
✔️Белый вчерашний батон - 250 г
✔️Сливки 20 % - 100 мл
✔️Масло сливочное - 80 г
✔️Лук репчатый - 150 г
✔️Соль, перец - по вкусу
✔️Растительное масло

Приготовление:

1. С  5 ломтиков батона срезать корку. Мякиш нарезать на маленькие кубики. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы они подсушились.

2. С оставшегося батона срезать корочку и замочить мякиш в сливках. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

3. Смешать фарш, подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, отправить в холодильник на час.

4. Из фарша мокрыми руками аккуратно сформировать котлеты, обвалять со всех сторон в сухарях. Оставить котлеты минут на 10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон, до готовности. Как вариант можно слегка обжарить котлеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться